Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 2737
Новости. Опубликовано 16.11.2017 10:23  Просмотров всего: 2888; сегодня: 14.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству городской среды. Общественники пришли к выводу о необходимости увеличить сметную стоимость благоустройства дворовой территории по улице Чорос-Гуркина, 33 и 35 в Горно-Алтайске.

Представители ОНФ уверены, что необходимо учесть мнение жильцов соседних многоквартирных домов, которые высказали замечания по поводу того, что проектом благоустройства не был предусмотрен полный объем работ на создание цельного логически завершенного комплекса, объединяющего выезд из двора к мосту, соединяющему его со стадионом.

«По мнению горожан, после сдачи их дворовой территории в эксплуатацию объект смотрится незавершенным. Действительно, территория у моста со стороны стадиона выглядит не эстетично, бордюр старый, как дождевая вода текла здесь с землей, так и течет. Спуск к автошколе тоже сделан не лучшим образом и портит общий вид прекрасно благоустроенной дворовой территории. Зеленая зона с кустарником разграничена от проезжей части с асфальтовым покрытием старыми блоками», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.

По его словам, набережная рядом с домами – излюбленное место отдыха горожан и гостей административного центра региона. Кроме того, через мост постоянно ходят к стадиону спортсмены, студенты и школьники. Часто здесь гуляют семейные пары с детьми. На противоположном берегу расположен горнолыжный спортивный комплекс и детский оздоровительно-образовательный комплекс.

«По итогам выполненных работ в одном из пяти дворовых территорий требуются дополнительные финансовые средства, а в других, наоборот наблюдается экономия средств, согласно проверке достоверности определения сметной стоимости по благоустройству дворовых территорий. Необходимо, чтобы специалисты доработали проект этого двора и во избежание повторных ошибок проектировщиков сделали точные сметные расчеты. Важно, чтобы выезд со двора к мосту смотрелся единым комплексом. Поскольку мы делаем это для граждан, нужно обязательно учесть их пожелания и сделать все как положено. Эстетически все должно выглядеть по-современному, чтобы людям жилось здесь комфортно», – резюмировал общественник.

Представители Народного фронта намерены отстаивать интересы жильцов двух соседних многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, 33 и 35 и добиваться увеличения сметной стоимости благоустройства данной дворовой территории.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: http://onf.ru/region/altai_republic/

В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности

   Поделиться: