Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 2696
Новости. Опубликовано 29.08.2017 07:37  Просмотров всего: 1414; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили ситуацию с пожарной безопасностью в частном секторе Горно-Алтайска

Активисты ОНФ проверили ситуацию с пожарной безопасностью в частном секторе Горно-Алтайска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с представителями Главного управления МЧС России и администрации города Горно-Алтайска провели рейд в частном секторе административного центра региона. Мероприятие нацелено на предотвращение чрезвычайных ситуаций в области пожарной безопасности.

«Согласно существующей договоренности о сотрудничестве эксперты Народного фронта с представителями Главного управления МЧС России проверили ситуацию по пожарной безопасности в частном секторе города», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Тадышева.

При осмотре домовладений по улице Омской и переулку Колхозному были выявлены множественные нарушения правил пожарной безопасности. Некоторые участки плотно застроены домами и хозпостройками с нарушением противопожарных разрывов между ними. Вместо положенных 10 и 15 м расстояние между строениями на двух соседних участках составляет порой 5 м, а то и вовсе 0,5 м.

Представительница мэрии пояснила, что причиной подобной «самодеятельности» собственников жилья является введение упрощенной процедуры осуществления технического учета (инвентаризации) объектов жилищного строительства. Упрощенный порядок регистрации недвижимости продолжает действовать после того, как вступил в силу технический регламент по пожарной безопасности. Согласно федеральному закону до 1 марта 2018 г. не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального строительства в эксплуатацию. В упрощенном порядке можно зарегистрировать объекты, возведенные без разрешения на строительство и с нарушением градостроительных норм. В отсутствии требований исполнения норм при вводе в эксплуатацию объектов и разрешительных документов, содержащих градостроительные нормы, происходит самовольная хаотичная застройка, не влекущая за собой какой-либо ответственности.

По словам сотрудника МЧС, компенсировать отсутствие противопожарного разрыва можно брандмауэром – противопожарной стеной, которая является надежной защитой от перехода огня с одного здания на другое. Однако в ходе рейда удалось найти только две противопожарные преграды в переулке Колхозном, но и те не соответствуют требованиям, так как выстроены не на всю высоту здания. Часто при нарушениях градостроительных норм нет возможности выполнить противопожарную стену из-за отсутствия достаточной территории между строениями и возможности технически грамотного выполнения указанной преграды.

«Чтобы исправить ситуацию, необходимо вносить изменения в законодательство. Можно также пересмотреть нормативные документы по увеличению минимальных размеров земельных участков под индивидуальное строительство в Горно-Алтайске с 4,5 до 6 соток в связи с необходимостью обеспечения противопожарных норм. Отдельного внимания требует и застройка капитальными объектами садовых участков, где наблюдается активное строительство без разработанных проектов планировок», – сообщила Наталья Тадышева.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: