Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 2696
Новости. Опубликовано 14.08.2017 14:53  Просмотров всего: 1839; сегодня: 4.

ОНФ выступает против легализации несанкционированных свалок в Республике Алтай

ОНФ выступает против легализации несанкционированных свалок в Республике Алтай

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка» проанализировали принятую территориальную схему в Республике Алтай и пришли к выводу, что она содержит множество серьезных ошибок и немедленно требует доработки.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, территориальная схема по обращению с отходами показала, что власти Республики Алтай не планируют выводить сферу обращения с отходами в своем регионе на цивилизованный уровень.

«Вместо внедрения раздельного сбора мусора с его последующей переработкой, развитии предприятий по обработки вторичного сырья, планируют легализовать целый ряд несанкционированных свалок в качестве полигонов твердых коммунальных отходов с их последующим внесением в Государственный реестр объектов размещения отходов», - отметил он.

Координатор проекта подчеркнул, что легализация свалок по действующему законодательству невозможна, так как любой полигон твердых коммунальных отходов должен иметь необходимые инженерные сооружения (котлован, геомембрану, которая обеспечивает гидроизоляцию жидких фракций отходов от подземных вод и другие).

«Перевод несанкционированных свалок в легальные полигоны ТБО – это нарушение законодательства, которое должно пресекаться правоохранительными и надзорными органами. В связи с этими фактами территориальная схема Республики Алтай должна быть пересмотрена, а властями региона разработана программа по созданию цивилизованной системы по обращению с отходами в регионе. Свои предложения по доработке территориальной схемы мы направим главе республики», - резюмировал Миронов.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: