Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2735
Новости. Опубликовано 27.06.2017 10:04  Просмотров всего: 1599; сегодня: 3.

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверили участки дорог, отмеченные на интерактивной карте «убитых» дорог, где, согласно официальному ответу управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Горно-Алтайска, частично произведены ремонтные работы.

В середине мая представители Народного фронта передали рейтинг «убитых» дорог региональным и муниципальным властям с просьбой учесть мнение граждан при планировании ремонтных работ. На тот момент в список только по Горно-Алтайску вошло около 70 участков. Согласно официальному ответу мэрии, более чем на 40 из них произведены работы по ямочному ремонту и ремонтному профилированию, а на остальных еще только планируется. Также по информации управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городской администрации, по двум участкам, расположенным на улице Промышленная, «в бюджете 2017 г. финансовых средств на устройство пешеходного тротуара не предусмотрено».

В ходе рейда активисты ОНФ отметили положительные перемены на улице Заречная: большая выбоина на дороге заасфальтирована. Жительница данной улицы, зафиксировавшая этот проблемный участок на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта и приложившая максимум усилий, чтобы за него проголосовало как можно больше людей, результатом осталась довольна.

«Видно, что на некоторых участках производился ямочный ремонт, но, к сожалению, на большинстве участков, где мы побывали сегодня, все осталось по-прежнему. Получается, что в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане проявляют большую активность, информируя власти и общество о наличии проблемы с нашими дорогами, подкрепляют это своими фотографиями, голосуют за уже размещенные участки, но власть пока не торопится с ремонтом дорог. Участок дороги на улице Чкалова, который вошел в десятку «убитых» дорог в результате голосования, требует расширения, так как двум машинам там не разъехаться, не говоря уже об общественном транспорте. Будет ли он ремонтироваться – непонятно. Региональное отделение ОНФ не уведомлено, когда и каким образом будет производиться ремонт проблемных участков дорог. Пока неизвестно, какие участки включены в план ремонта на 2017 и 2018 гг.», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Горном Алтае Сергей Кухтуеков.

Результаты последнего рейда представители ОНФ вновь направят в администрацию Горно-Алтайска для принятия мер. Кроме того, в органы исполнительной власти будут направлены обновленные данные голосования с тем, чтобы мнение граждан было учтено при формировании плана ремонта дорог в следующем году.

В настоящее время на сайте «Карта убитых дорог» на территории Республики Алтай отмечено 195 участков дорог протяженностью 63 км. В голосовании приняли участие 827 человек.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Сертификат на материнский капитал в Москве и Московской области получили почти 747 тысяч семей «LevelPride» АлтГУ формирует рейтинг перспективных студентов России Новые электронные услуги гражданам на сайте ПФР ОНФ в Югре открыл в Ханты-Мансийске фотостудию для детей из многодетных семей ОНФ в Алтайском крае взял на контроль предупреждение чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах Kistochki: сеть растет, прибыль увеличивается Уралсиб | Private Bank назван лучшим российским частным банком Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды СМИ приграничья России и Казахстана обсудят возможности расширения информационной повестки При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей

   Поделиться: