Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.06.2017: публикаций: 2987
Новости. Опубликовано 06.06.2017 10:07  Просмотров всего: 864; сегодня: 34.

Активисты ОНФ обеспокоены дорожной ситуацией, сложившейся на перекрестке

Активисты ОНФ обеспокоены дорожной ситуацией, сложившейся на перекрестке

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены проблемой, с которой приходится сталкиваться жителям улиц Студенческая и Ленина в городе Горно-Алтайске. С риском для жизни взрослые и дети ходят ежедневно по оживленному перекрестку. Они просят общественников помочь им в урегулировании ситуации, связанной с безопасностью дорожного движения. Активисты ОНФ в Республике Алтай выехали на место и встретились гражданами.

В ходе встречи выяснилось, что на данном перекрестке уже произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. Проблема заключается в том, что с введением в эксплуатацию нового административного здания управления службы судебных приставов и антимонопольной службы сложилась крайне опасная ситуация на примыкающем к зданию перекрестке. Из-за ограниченного количества машино-мест на парковке сотрудники новостройки паркуются вдоль дороги прямо на перекрестке, перекрывая тем самым и без того «глухой» обзор на крутом повороте. Территория объекта не благоустроена, до сих пор не убраны кучи гравия и мусора. Пешеходного тротуара на данном участке дороги нет. «Зебра» и дорожные знаки отсутствуют. Люди, в том числе дети, ходят по проезжей части.

«Ситуация усугубляется тем, что начались летние каникулы у школьников. Дети выезжают на дорогу на велосипедах и роликах. Рядом расположены две автобусные остановки. Не нужно быть специалистом, чтобы понять – на оживленном перекрестке крупного, густонаселенного микрорайона сложилась угрожающая для жизни и здоровья граждан ситуация. Необходимо принимать срочные меры. Вместе с тем улица Студенческая является лидером народного голосования на сайте dorogi-onf.ru. Жильцы высказали также неудовлетворенность состоянием улицы Университетская», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.

Проблемный для горожан вопрос активисты ОНФ подняли на уровне министерства регионального развития республики. В администрацию Горно-Алтайска направлено официальное обращение с просьбой принять неотложные меры по обеспечению безопасности дорожного движения и приведению в порядок дорожного полотна.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: