Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.06.2017: публикаций: 2987
Новости. Опубликовано 29.05.2017 13:14  Просмотров всего: 340; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели субботник по ликвидации несанкционированной свалки

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели субботник по ликвидации несанкционированной свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай вместе с добровольцами провели в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» субботник по ликвидации несанкционированной свалки на границе Майминского и Чемальского районов. На призыв общественников принять участие в уборке мусора откликнулись представители администрации, общественных организаций ветеранов и инвалидов Майминского района.

«Свалка была обнаружена участниками межрайонного автопробега «Помним и гордимся!», посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Конечно же, гора мусоран произвела на них, мягко сказать, неприятное впечатление. Участники патриотической акции остановились здесь для проведения дружеской встречи автоколонн Майминского и Чемальского районов. Обнаруженная свалка была нанесена на онлайн-ресурс «Интерактивная карта свалок», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.

Она напомнила, что всего на интерактивной карте пока отмечено 15 точек. Из них три свалки уже ликвидированы.

«Отметить красным флажком несанкционированную свалку может любой гражданин, зайдя по адресу kartasvalok.ru или картасвалок.рф. Здесь же можно увидеть общее количество нанесенных на территории региона свалок. Результаты проведенных работ по ликвидации мусора отмечены зеленым флажком», – добавила Шурова.

Интерактивная карта свалок появилась по итогам «Форума действий» ОНФ, на котором президент России, лидер ОНФ Владимир Путин предложить создать общедоступный ресурс. В Год экологии проект «Генеральная уборка», направленный на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан и общественных организаций за экологическим и санитарно-эпидемиологическим состоянием, был запущен Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Судя по количеству флажков, интерактивная карта пользуется большой популярности у россиян и приносит конкретные результаты.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: