Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3006
Новости. Опубликовано 05.05.2017 09:34  Просмотров всего: 1398; сегодня: 1.

Активисты ОНФ на Алтае рассказали о контроле за выполнением программы расселения аварийного жилья

Активисты ОНФ на Алтае рассказали о контроле за выполнением программы расселения аварийного жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай рассказали об общественном контроле за выполнением программы расселения ветхого и аварийного жилья.

На состоявшемся 4 мая совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством президента РФ обсуждался ряд вопросов, в том числе по расселению аварийного жилья.

Программа переселения граждан из аварийного жилья осуществляется в рамках исполнения «майского указа» главы государства, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Активисты ОНФ проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов.

В ходе проводимой активистами регионального отделения ОНФ в Республике Алтай работы были выявлены как положительные, так и отрицательные практики строительства жилья. Общественникам приходилось вмешиваться в ситуацию практически во всех населенных пунктах, где шло строительство. Это Акташ, Чемал, Турочак, Майма и Горно-Алтайск. Последний случай выявления строительства низкого качества был зафиксирован во время проверки двухквартирного дома в селе Иогач Турочакского района.

В соответствии с документацией, объект сдан в эксплуатацию в декабре 2016 г. Из-за многочисленных недоделок дом не заселен, и в ближайшее время новоселье не предвидится. В квартирах повышенная влажность, на стенах видны большие трещины, шпаклевка частично осыпалась, верхний слой пола, покрытый линолеумом, сильно деформирован, в одной из квартир потрескался кафель на полу и в дымоходе печи. Трещины видны и на фундаменте дома.

«В течение всего периода контроля за ходом реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья вмешательство ОНФ обеспечивало сокращение сроков устранения выявленных недостатков и соответствие качества предоставляемого людям жилья. Сейчас необходим особый контроль за программой переселения», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Ищенко.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Телефон: 8 388 22 220 05

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: