Курсы валют
на 30.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2962
Новости. Опубликовано 27.04.2017 07:06  Просмотров всего: 1102; сегодня: 12.

Активисты ОНФ в Республике Алтай проверили качество дома для переселенцев из ветхого жилья в с.Йогач

Активисты ОНФ в Республике Алтай проверили качество дома для переселенцев из ветхого жилья в с.Йогач

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай посетили село Йогач Турочакского района в рамках мониторинга качества домов, построенных по региональной программе расселения аварийного жилья и введенных в период с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г.

По прибытию на место представители Народного фронта были удивлены тем, что двухквартирный жилой дом в селе Йогач на улице Набережная, 2А пустует, хотя в эксплуатацию объект был сдан в декабре 2016 г. Во дворе валялся строительный мусор. Территория дома не благоустроена, пути подхода к квартирам не оборудованы.

За разъяснениями общественники обратились к представителю администрации Турочакского района. Из беседы выяснилось, что причиной всему – выпавший в октябре снег. Постоянный снежный покров, по его словам, не позволил строителям завершить работы вовремя. Из-за недоделок с 1 декабря 2016 г. по настоящее время объект был законсервирован. В качестве заказчика выступила районная администрация. Двухквартирный дом приобретен у застройщика по муниципальному контракту в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«В ходе визуальной оценки качества возведенного в 2016 г. одноэтажного дома представители ОНФ выявили повышенную влажность в квартирах, на стенах видны большие трещины, шпаклевка частично осыпалась, верхний слой пола, закрытый линолеумом, сильно деформирован, во второй квартире потрескался кафель на полу и в дымоходе печи. Трещины видны и на фундаменте дома», – прокомментировала увиденное член регионального штаба ОНФ Галина Мартынова.

Представитель Турочакской районной администрации заверил, что жилье гражданам из расселяемого ветхого дома, расположенного в селе Усть-Пыжа, улица Центральная, 34, находящееся в собственности администрации района, будет предоставлено в надлежащем виде. Местные власти добьются, чтобы выявленные недоделки застройщик устранил до 1 августа 2017 г. Тем более подрядчик от своих обязательств не уклоняется.

Представители ОНФ будут держать ситуацию на контроле.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/04/26/aktivisty-onf-v-respublike-altay-proverili-kachestvo-doma-dlya-pereselencev-iz-vethogo

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Телефон: 8 388 22 220 05

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: