Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2696
Новости. Опубликовано 23.03.2017 13:50  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Савченко: Организация массовых посадок деревьев позволит увеличить лесные массивы

Савченко: Организация массовых посадок деревьев позволит увеличить лесные массивы

Не только грамотно выстроенные лесовосстановительные работы, но и организация массовых посадок деревьев позволит увеличить лесные массивы. Не стоит надеяться, что лес как самовоспроизводящаяся и самовосстанавливающаяся экосистема сумеет защитится самостоятельно. Такое мнение высказала сегодня, 21 марта, когда ежегодно отмечается Всемирный день защиты лесов, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Ирина Савченко.

«Наши таежные леса редеют буквально на глазах. В 1960-е гг. в прителецкой тайге производились сплошные вырубки кедра в производственных масштабах. Эти земли пустуют до сих пор. Лес стремительно редеет и все дальше отодвигается от населенных пунктов. Причин тому множество – пожары, нашествие вредителей, всевозможные болезни и, наконец, бесхозяйственность человека. Что мы оставим после себя своим детям, внукам и правнукам? Сегодня настал момент, когда всем нам следует всерьез над этим задуматься», – считает Ирина Савченко.

По ее словам, вопрос защиты и охраны лесов для представителей регионального отделения ОНФ является одним из приоритетных, и в этом направлении за сравнительно короткое время активисты Народного фронта добились определенных результатов.

Так, весной 2015 г., практически сразу с момента создания региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, активисты ОНФ в Республике Алтай встали на защиту соснового бора вдоль реки Бии. В районе села Тондошка Турочакского района на протяжении нескольких лет нещадно уничтожались уникальные реликтовые деревья, отнесенные к категории «запретные полосы лесов», защищающие нерестилища ценных промысловых рыб и выполняющие водоохранно-защитные функции.

«Без оперативного вмешательства местного населения, депутатов республики, общественников, региональных и местных властей, работников правоохранительных органов данный участок мог превратиться в такое же «кладбище леса», как вблизи села Удаловка Турочакского района, где от некогда бушевавшего соснового бора остались лишь пеньки и кустарники», – прокомментировала Ирина Савченко.

В 2016 г. представители Народного фронта спасли от застройки и добились начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории «Памятник природы «Аскатская эпигенетическая долина».

«В год, объявленный президентом страны, лидером Народного фронта Владимиром Путиным Годом экологии, общественники продолжат акции по посадке деревьев. Серия таких мероприятий запланирована совместно со студентами и преподавателями Горно-Алтайского государственного университета и Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова. Так, объединившись, мы способны изменить ситуацию, пусть не в масштабах всего человечества, а точечно, начиная с посадки деревьев на своем приусадебном участке, на улице, в сквере или парке отдыха, в лесу», – резюмировала Ирина Савченко.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: