Курсы валют
на 30.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2962
Новости. Опубликовано 23.03.2017 06:07  Просмотров всего: 406; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Горном Алтае проверяют законность вырубки деревьев в березовой роще села Майма

Активисты ОНФ в Горном Алтае проверяют законность вырубки деревьев в березовой роще села Майма

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверяют законность вырубки деревьев в березовой роще села Майма. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ от жителей данного населенного пункта. Представители Народного фронта выехали на место, где встретились с гражданами, проживающими по улице Строителей и Молодежная.

Активисты ОНФ выяснили, что березы здесь начали рубить 12 марта 2017 г. Тогда жители соседних улиц высказали недовольство в адрес рубщиков деревьев, те в свою очередь пояснили, что работы они выполняют по распоряжению главы администрации Маймы и что на вырубку имеется официальный разрешительный документ за подписью главы сельского поселения. Жителям также сообщили, что рубка ведется для охранной зоны линий электропередачи. Граждане считают, что рубки деревьев производятся для расчистки территории под застройку элитного жилья. По их словам, в месте, где производятся вырубки, планировалось создание сквера.

«Прибыв на место пересечения улиц Строителей и Молодежная, эксперты ОНФ обнаружили газораспределительную станцию. Деревья, произрастающие поблизости и подлежащие вырубке, были помечены красной краской. Площадь очерченной таким образом квадратной площадки визуально составляет примерно 10 соток. Судя по пенькам, здесь были спилены взрослые крепкие березы. Похоже, что деревья сражу же вывезли, так как от них остались лишь сучья. Разобраться на месте, кто прав – жители или администрация села Майма – не представилось возможным», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.

Активисты Народного фронта намерены разобраться в законности рубок и действительно ли рубки производятся для охранной зоны линий электропередачи. По результатам поездки активисты ОНФ направили в прокуратуру республики обращение с просьбой проверить законность мероприятий, проводимых администрацией села Майма.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: