Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3006
Новости. Опубликовано 16.02.2017 08:19  Просмотров всего: 413; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Республике Алтай встретились с участниками лыжного перехода

Активисты ОНФ в Республике Алтай встретились с участниками лыжного перехода

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай встретились с участниками лыжного перехода, посвященного Году экологии и 50-летию создания Турклуба «Горизонт». Участие в мероприятии приняли представители Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

В конце 28 января в горный переход, пролегающий по кедровой прителецкой тайге, отправились 25 студентов. На автобусах их доставили до с. Урлу-Аспак Майминского района. Полным составом они прошли по активному туристическому маршруту до Каракольских озер Чемальского района. Затем, разделившись на две группы, спустились одна – в поселок Уймень Чойского района, другая – в с. Чемал.

На протяжении всего пути лыжники пронесли государственный флаг России, флаг Республики Алтай, флаг ОНФ и транспарант «Трудовая доблесть России».

Перед отправкой в поход координатор региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Республике Алтай, преподаватель ГАГУ Ирина Савченко провела информационную беседу о роли кедра. Она напомнила, что ребятам предстоит не просто испытать свои возможности в преодолении заснеженной горной местности, но и проверить состояние кедровников.

На встрече с активистами Народного фронта участники лыжного перехода рассказали, что их путь пролегал через долину, где в середине прошлого столетия велись сплошные вырубки кедра. В настоящее время на этих участках произрастают березы и ивы. Редко встречаются кедры высотой примерно с метр. Также студентами ГАГУ были зафиксированы факты рубок кедра, которые ведутся на данный момент в лесах Чойского района.

Член штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин сообщил участникам встречи о том, что об экологических проблемах сказано в алтайском героическом эпосе «Маадай-Кара».

«В академическом издании сказания «Маадай-Кара» зафиксирована проблема общечеловеческого масштаба – экологической культуры коренного населения. В 1961 году в местном педагогическом институте, ныне – ГАГУ, был прочитан первый в мировой практике вузовский курс рационального природопользования. Сегодня сохранение окружающей среды красивейшего уголка российского государства – дело каждого из нас», – сказал Борис Алушкин.

Ирина Савченко добавила, что для коренных жителей Республики Алтай кедр – это священное дерево, которому посвящено множество легенд и мифов.

«Сегодня кедровые леса как никогда нуждаются в особой защите и нам с вами нужно сделать все зависящее от нас для их сохранения», – подытожила общественница.

Участники мероприятия решили с наступлением теплого времени года провести акцию по посадке хвойных деревьев. Что касается выявленных в ходе горного перехода фактов вырубок кедров, то запрос о законности действий лесорубов будет направлен региональным отделением ОНФ в Минприроды республики.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Экология и природопользование


   Поделиться: