Новости. Опубликовано 22.11.2017 08:29  Просмотров всего: 3407; сегодня: 32.

Сертификат на материнский капитал в Москве и Московской области получили почти 747 тысяч семей

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области сообщает, что за время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал получили 746936 семей Москвы и Московской области. Это 11% от числа семей, получивших государственный сертификат на материнский капитал в целом по России. Таких семей в России 8,5 млн.

В Москве и Московской области благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили 188361 семей. Из них 126823 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 61538 семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Кроме того, средства материнского капитала направили на обучение детей - 92831 семья и 631 семья решила направить средства материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

Новым направлением использования материнского капитала с прошлого года стала социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. По этому направлению по Москве и Московской области принято 24 заявления.

Таким образом, улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала.

К тому же, полностью распорядились средствами материнского капитала в Москве и Московской области 134385 семей, или 18% от числа всех семей Москвы и области, получивших сертификат. По России этот показатель составляет 58%.

Напомним, размер материнского капитала в 2017 году составляет 453026 рублей. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/11/21/147255
E-mail: u2602@pfrmo.ru