Новости. Опубликовано 22.11.2017 04:24  Просмотров всего: 7956; сегодня: 51.

Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники сделали вывод, что в текущем году взаимодействие региональных и муниципальных властей с населением положительно отразилось на общих результатах деятельности по этому направлению.

Об эффективности данной работы свидетельствует, в частности, факт попадания Приамурья на первую строчку рейтинга регионов по учету мнения граждан при реализации проекта благоустройства дворов, составленного Центром ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Регион стал лучшим в части работы общественных комиссий, информационной открытости и работы с заявками жителей.

«В 2017 г. амурчане приняли в программе самое активное участие, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Павел Антошин. – С учетом мнения граждан приведено в порядок 38 дворовых территорий, восемь общественных, а также парк в городе Свободном, работы по благоустройству которого еще идут и завершатся к 1 декабря. Строители устанавливают сцену и места для зрителей».

Напомним, на территории Приамурья реализуется национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого осуществляются мероприятия приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 г. на его претворение в жизнь было предусмотрено 205,96 млн руб., в том числе 154,7 млн руб. федеральных средств, 46,2 млн руб. средств субъекта и 5 млн руб. средств бюджетов муниципальных образований.

Активисты регионального отделения ОНФ вели постоянный мониторинг качества исполнения властями и подрядными организациями всех мероприятий проекта, совместно с чиновниками обсуждали факторы, затруднявшие ход его реализации, работали над их устранением.

«В мае-июне, к примеру, мы указывали областному правительству на слишком короткие сроки приема предложений от граждан о включении в муниципальные программы их дворовых территорий, рекомендовали внести изменения в критерии отбора этих заявок, обращали внимание на необходимость увеличения числа представителей общественных организаций и граждан в сформированных составах общественных комиссий по благоустройству городской среды. Часть наших инициатив была сразу поддержана чиновниками, оставшиеся предложения будут учтены в следующем году», – отметил Антошин.

По данным министерства ЖКХ области, на 2018 г. уже принято около 150 заявок от общественности на благоустройство дворовых территорий. Основная часть из них имеет проектно-сметную документацию. Общественники надеются, что в новом строительном периоде область не снизит заданный ею темп реализации проекта и удержит лидерство среди регионов. Вопросы благоустройства остаются на контроле регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru